Новогодний салат «Русалочка» с форелью — легкий и сытный!

Ингредиенты:

форель — 0,3 кг
красная икра — 1 банка
апельсины — 120 гр
яйца — 5 шт
оливки — 1 банка
маринованные огурцы — 150 гр
сыр сметанный — 0,2 кг
майонез

Приготовление:

Отделяем белки от желтков в разные миски.

Натираем белки на мелкой терке, желтки рубим ножом.

Нарезаем рыбу тоненькими пластинами и вытаскиваем из нее кости.

Выкладываем рыбу на плоское блюдо, солим ее с двух сторон и даем промариноваться около 2-3 часов.

Нарезаем огурец тоненькими кружками.

Маслины нарезаем кольцами. Натираем сыр на терке.

Очищенный апельсин нарезаем его тоненькими кусочками.

Подсоленную рыбу промываем и выкладываем на бумажное полотенце.

Нарезаем рыбу тоненькой соломкой.

Смешиваем майонез с солью и перцем.

Выставляем на плоское блюдо кондитерское кольцо.

Выкладываем на дно белки и промазываем их майонезом.

Сверху выкладываем рубленные желтки, затем форель, промазываем майонезом.

Сверху, по бортику, выкладываем слой из апельсина и слегка присыпаем его частью подготовленного сыра.

Затем выкладываем огурцы и слой из маслин.

Затем выкладываем слой из тертого сыра и промазываем его майонезом.

Украшаем красной икрой. Затем аккуратно снимаем кондитерское кольцо.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — pinterest.ru