Ингредиенты на 1 колобок:
1 свиная отбивная (125 г)
1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком
1 ломтик нарезки бекона
жир или масло для жарения
соль и перец
Приготовление:
Отбиваем каждый ломтик мяса, как можно тоньше.
Солим и перчим и на середину выкладываем начинку.
Для начинки: обжариваем грибы с мелко нарезанным репчатым луком.
Можно сделать начинку из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами или отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.
Заворачиваем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.
Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.
Перевязываем хорошенько колобки х/б бечевкой и маринуем пару часов в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.
Колобки можно обжарить со всех сторон на сковороде, затем вливаем немного воды и доводим до готовности на маленьком огне накрыв крышкой.
Или запекаем на противне в духовке, или тушим в сметане или в соусе по вкусу.
Подаем готовые колобки с салатом.
Отдельно подаем сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — postila.ru