Ингредиенты:
на тесто:
500 г кефира 3,2%
450 — 470 г муки
0,5 ч.л. соды
начинка:
шампиньоны свежие — 200 г
2 маленькие сосиски
болгарский перец — 1 штука
1 большая луковица
сыр 100 г
соус:
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. майонеза легкого
1 ст.л. неострой горчицы
Приготовление:
Смешиваем кефир, соду, соль, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Получается липкое и жидкое тесто.
Даем тесту полчаса постоять, накрыв миску с тестом пакетом.
Грибы нарезаем пластинками и тушим не до полной готовности на сковороде без масла. Присаливаем. Нарезаем перец, лук, сосиски — кубиками, сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом. Поставив рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растягиваем тесто на весь противень.
Смешиваем все для соуса, намазываем на тесто.
Выкладываем лук, перец, грибы и сосиски.
Сверху посыпаем сыром, запекаем при 180-200 С примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com