Ингредиенты:
500-600 г филе курицы,
6-7 кусочков куриной шкурки,
100 г белого хлеба без корочки,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. майонеза,
перец по вкусу,
соль.
Приготовление:
Куриное мясо прокручиваем в мясорубке (желательно 2 раза), добавляем размоченный белый хлеб, раздавленный чеснок, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем об дно миски или об доску, затем убираем на 30-40 минут в холодильник.
Зачищаем кусочки куриной шкурки, не очищая жир, что бы они были равноугольные.
Куриные шкурки можно использовать покупные (продаются в магазине, в отделе субпродуктов).
Раскладываем куриные шкурки на доске и распределяем на них порции готового куриного фарша.
Заворачиваем конвертом, как голубцы и размещаем на смазанном маслом противне для запекания.
Смазываем крученики майонезом, для получения красивой, румяной корочки и запекаем при 190 С до красивого и румяного цвета, около 30-40 минут.
Подаем крученики как основное горячее блюдо или как нарезку на бутерброды, или как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com