Ингредиенты:
4 яйца,
1 ст муки
1 ст сахара
1 ч.л соды
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром, мукой и содой, затем добавляем 3 ст.л подсолнечного масла без запаха и 1 ст.л уксуса 6%.
Перемешиваем ложкой.
Тесто выливаем в разъемную форму и выпекаем при 180 С в течение 30 минут до сухой спички.
Остужаем пирог в форме до теплого, затем делаем по всему коржу проколы вилкой.
Смешиваем 0,5 ст воды и 2-3 ст.л сахара до растворения сахара и пропитываем этим сиропом наш корж.
Полностью остужаем.
Для суфле: заливаем 20 гр желатина 0,5 ст теплой воды и оставляем на 20 минут для набухания.
Затем нагреваем его в микроволновке или на маленьком огне до растворения, но не кипятим.
Слегка остужаем.
Смешиваем 400 гр сметаны 20% и 380 гр вареной сгущенки (1 банка), взбиваем и добавляем растворенный желатин, снова слегка взбиваем.
Выливаем крем-суфле на бисквитный корж и ставим в холодильник до полного застывания суфле.
Затем вынимаем из холодильника и аккуратно снимаем борта формы.
Посыпаем сверху тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — postila.ru