Ингредиенты:
Твердый сыр — 200 г
Мука — 350 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 170 г
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 0,25 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем.
Затем добавляем яйцо, соль, 50 г размягченного сливочного масла и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Ставим тесто в теплое место до увеличения в размере в 2 раза.
Делим тесто на 7 равных частей.
Раскатываем тонко часть теста и выкладываем его в смазанную маслом форму (20 х 25 см).
Сверху смазываем лепешку растопленным сливочным маслом и посыпаем щедро тертым сыром.
Затем раскатываем еще одну часть теста и кладем ее сверху.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Чередуем слои, посыпая их сыром через один.
Последний слой не посыпаем сыром, а смазываем яичным желтком.
Затем нарезаем пирог на квадраты, но не разделяйте их. Накрываем сверху пищевой пленкой и даем подняться 20 минут.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ideamenu.ru