Ингредиенты:
Соленые круглые крекеры
1 банка консервированных кальмаров
лук — 1 головка
твердый сыр — 150 гр.
помидор
чеснок — 1 зубчик
майонез
Приготовление:
Выкладываем салат слоями на большое блюдо:
1 слой: крекеры, смазываем майонезом;
2 слой: кальмары (сливаем жидкость и нарезаем мелко);
3 слой: крекеры, смазываем майонезом;
4 слой: нарезанные кусочками помидоры;
5 слой: мелко нарезанный зеленый лук;
6 слой: крекеры;
7 слой: тертый на мелкой терке сыр, чеснок через пресс, смешиваем с майонезом.
Украшаем сверху имитацией черной икры или по желанию.
Даем салату пропитаться пару часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com