Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
300 г филе курицы,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 стакан молока,
1 стакан бульона (овощного, грибного, куриного)
1 ст. ложка сливочного масла,
1 неполная ст.л. муки,
1-2 ст.л. растительного масла,
100 г твердого сыра,
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны ломтиками и поджариваем вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле.
Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
Филе курицы нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с картофелем, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Выкладываем все в форму для запекания и заливаем бульоном.
Выкладываем сверху на картофель грибы, жаренные с луком, затем выкладываем равномерно молочный соус.
Для молочного соуса: поджариваем муку на сливочном масле, вливаем молоко, солим и доводим до кипения, варим до загустения 3-5 минут.
Запекаем при 200 С в течение 20 минут, затем посыпаем блюдо тертым сыром, убавляем огонь до минимума и запекаем еще 40 минут.
Подаем с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com