Песочно-дрожжевые плюшки «Лебеди» — легкие и вкусные!

Ингредиенты:

около 3 стаканов муки или чуть больше (зависит от влажности муки).
180 г сливочного масла или спреда,
150 мл воды,
1 яйцо (белок в тесто, желток для смазывания булочек),
2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,

Приготовление:

Смешиваем теплую воду с дрожжами, добавляем яичный белок, соль и 2 ст.л. сахара, размешиваем и оставляем до растворения дрожжей.

Перетираем сливочное масло с 2 стаканами муки в мелкую крошку, добавляем жидкую часть с дрожжами, замешиваем ложкой в вязкую массу, потом вводим остальную муку и быстро замешиваем тесто средней густоты. При необходимости добавляем еще немного муки.

Даем тесто постоять минут 10.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см и вырезаем кружочки выемкой диаметром 8-9 см.

Смазываем кружочки растительным маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем каждый кружок пополам, слегка прикатываем скалкой и надсекаем каждое полукружие острым ножом на 3-4 части, формирую из самой длинной части шею лебедя, из остальных оперение и хвостик.

Выкладываем ножом заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, даем минут 10.

Затем смазываем желтком, взбитым с капелькой молока или воды, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Любовь Брянцева

Фотоматериалы — vk.com