Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
чеснок 4 зуб.
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Прокалываем мясо в нескольких местах.
Смешиваем соль, перцы и розмарин в ступке.
Натираем этой смесью мясо и оставляем мариноваться на час, а лучше на два.
Нарезаем чеснок кусками и добавляем к мясу.
Заливаем мясо светлым пивом и убираем на несколько часов в холод мариноваться на ночь.
Затем кладем мясо вместе с чесноком в форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
Накрываем сверху фольгой и запекаем при 200 около часа.
Затем снимаем фольгу, ставим снова в духовку, поливаем соком и запекаем еще минут 30-40, один раз перевернув на другой бок.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.com