Ингредиенты:
750 граммов картофеля,
2-3 спелых помидора,
200 граммов сыра твердых сортов,
1 крупная репчатая луковица,
40 граммов сливочного масла,
100 миллилитров молока,
1 чайная ложка дижонской горчицы,
соль,
черный перец и любые другие специи по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками, отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
Натираем твердый сыр на средней терке.
Лук нарезаем мелко, затем обжариваем на растопленном сливочном масле до золотистости, затем вливаем в сковородку молоко и доводим все это до кипения (не кипятим!).
Разминаем варенный картофель до состояния пюре и смешиваем с луково-молочной смесью, добавляем горчицу, слегка присаливаем и перчим. Добавляем к нему три четверти тертого сыра и хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.
Сверху выкладываем слой порезанных кружочками помидоров и посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем при 180 С в течение 25 минут до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ablexur.ru