Ингредиенты:
2 куриные грудки/ножки или бедрышки
300 гр шампиньонов или вешенок
2 луковицы
200 мл. нежирных сливок
150 мл. воды
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка муки
Приготовление:
Разрезаем грудки на 2 части, снимаем кожу и кости, солим и перчим с обеих сторон.
Выкладываем куриные грудки в раскаленную сковородку с оливковым маслом и обжариваем их с обеих сторон по 2-3 минуты до румяности.
Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и жарим ещё 8-10 минут.
Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, перекладываем грудки на тарелку, накрываем её, чтобы сохранилось тепло.
Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, лук — мелко шинкуем.
Обжариваем на сковороде лук и грибы.
Добавить к луку и грибам муку, обжариваем еще минуту, затем вливаем воду и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Варим соус около 3 минут, затем добавляем сливки.
Снова выкладываем в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарим еще пару минут.
Затем посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — bucatarul.eu