Ингредиенты:
Груши — 2 шт (350 г);
Финики без косточки — 2 шт (50 г);
Мёд — 4 столовые ложки (60 г);
Лимон — четвертинка;
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
Моем груши и отрезаем верхушки (но не выкидываем).
Вырезаем аккуратно серединку.
Кладем в каждую грушу по две чайные ложки мёда.
Финики разрезаем пополам и кладем по две половинки в каждую грушу.
Накрываем груши отрезанными верхушками.
Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы груши не поменяли свой цвет при готовке.
Кладем в пароварку и выпекаем около 30 минут до мягкости.
Проверяем готовность зубочистками, груши должны легко протыкаться.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kupi-opt.ru