Ингредиенты:
2 стакана отваренного до полуготовности риса,
600 г мякоти тыквы,
2 яблока,
2 яйца,
2-3 ст.л. сахара,
200 мл сливок 10%,
3 ч.л. посыпки (1 ч.л. порошка корицы+2 ч.л. сахара).
Приготовление:
Нарезаем мякоть тыквы кусочками, яблоки нарезаем дольками.
Для заправки: смешиваем сливки с яйцами, добавляем сахар и хорошо смешиваем заливку венчиком.
В форму, смазанную сливочным маслом укладываем первым слоем отваренный рис, затем выкладываем кусочки тыквы и яблок.
Заливаем сливочно-яичной смесью и присыпаем верх корично-сахарной посыпкой.
Запекаем при 180 С в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Подаем запеченную тыкву со сметаной, сладким соусом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева