Новогодние маффины «Елочки»

1 маффин содержит 228 ккал

  • 1 лайм
    125 г масла сливочного или маргарина
    140 г сахара
    5 яйца
    125 г муки
    50 г молотого миндаля
    ½ ч.л. разрыхлителя
    ½ пачки ванильного пудинга
    250 молока (1,5%)
    150 г кокосовой стружки

Пищевой краситель

  • 230 г сливочного масла
    100 г сахарной пудры
    1 ст.л. рома (для детей сок)

Для украшения вяленая вишня

Рецепты на Новый год. Как испечь маффины «Елочки». Готовим

Печку нагреть до 200°С, газ на 3.

Маффины

1.Маленькие бумажные формочки положить в углубления противня для маффинов.

2. Лайм помыть горячей водой и вытереть. Снять цедру на мелкой терке. Отжать сок.

3. Масло (или маргарин) взбить с 100 г сахара взбить до пышной массы — до растворения сахара.

4. Яйца, сок и цедру лайма слегка взбить.

4. Муку, миндаль и разрыхлитель просеять.

5. Из всех 3 смесей замесить тесто.

6. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать 20 минут.

Готовые маффины оставить для остывания на решетке.

Готовые маффины вынуть из бумажных формочек после остывания.

Крем

7. Порошок пудинга перемешать с оставшимся сахаром и 3 ст.л. молока.

8. Молоко вскипятить и вмешать пудинг. Вылить в мисочку, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

9. Кокосовую стружку окрасить в зеленый цвет при помощи пищевого красителя. Вяленую вишню нарезать кусочками.

10. Масло взбить с 2 ст.л. сахарной пудры в пышную массу.

11. Взбить с пудингом. Положить в кондитерский мешок.

ЕЛОЧКИ

12. Маффины перевернуть и поставить широкой стороной на блюдо. Если верх сильно поднялся, срезать ровно.

13. Отжать крем в виде спирали и ножом выровнять поверхность и сформовать в виде конуса.

14. Густо обсыпать кокосовой ´стружкой и украсить вишенками.

Поставить в холодильник.

15. Последний штрих:

— 7 ст.л. сахарной пудры смешать с 1 ст.л. рома (или сока) и поместить немного на верхушку елочек.

Дать глазури засохнуть и обсыпать сахарной пудрой.

Веселого праздника!

Источник — vk.com