1 маффин содержит 228 ккал
- 1 лайм
125 г масла сливочного или маргарина
140 г сахара
5 яйца
125 г муки
50 г молотого миндаля
½ ч.л. разрыхлителя
½ пачки ванильного пудинга
250 молока (1,5%)
150 г кокосовой стружки
Пищевой краситель
- 230 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 ст.л. рома (для детей сок)
Для украшения вяленая вишня
Рецепты на Новый год. Как испечь маффины «Елочки». Готовим
Печку нагреть до 200°С, газ на 3.
Маффины
1.Маленькие бумажные формочки положить в углубления противня для маффинов.
2. Лайм помыть горячей водой и вытереть. Снять цедру на мелкой терке. Отжать сок.
3. Масло (или маргарин) взбить с 100 г сахара взбить до пышной массы — до растворения сахара.
4. Яйца, сок и цедру лайма слегка взбить.
4. Муку, миндаль и разрыхлитель просеять.
5. Из всех 3 смесей замесить тесто.
6. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать 20 минут.
Готовые маффины оставить для остывания на решетке.
Готовые маффины вынуть из бумажных формочек после остывания.
Крем
7. Порошок пудинга перемешать с оставшимся сахаром и 3 ст.л. молока.
8. Молоко вскипятить и вмешать пудинг. Вылить в мисочку, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
9. Кокосовую стружку окрасить в зеленый цвет при помощи пищевого красителя. Вяленую вишню нарезать кусочками.
10. Масло взбить с 2 ст.л. сахарной пудры в пышную массу.
11. Взбить с пудингом. Положить в кондитерский мешок.
ЕЛОЧКИ
12. Маффины перевернуть и поставить широкой стороной на блюдо. Если верх сильно поднялся, срезать ровно.
13. Отжать крем в виде спирали и ножом выровнять поверхность и сформовать в виде конуса.
14. Густо обсыпать кокосовой ´стружкой и украсить вишенками.
Поставить в холодильник.
15. Последний штрих:
— 7 ст.л. сахарной пудры смешать с 1 ст.л. рома (или сока) и поместить немного на верхушку елочек.
Дать глазури засохнуть и обсыпать сахарной пудрой.
Веселого праздника!
Источник — vk.com