Ингредиенты:
готовое тесто — 400 гр.
Для начинки:
400 гр. тыквы
400 гр. творога
2 больших яйца
80 гр. сахара
100 гр. сливок 30 %
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. соли
100 гр. сливочного масла (для смазывания теста)
1 ст.л. коричневого сахара
Приготовление:
Натираем очищенную от кожуры тыкву на средней тёрке, посыпаем солью и оставляем 30 минут.
Протираем творог через сито и взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.
Взбиваем сливки с яйцами.
Сливаем воду с тыквы и аккуратно перемешиваем до однородности.
Смазываем каждый слой теста сливочным растопленным маслом.
Складываем 5-7 слоев для одного штруделя один на другой и равномерно распределяем начинку, немного оставляя места по краям. Затем сворачиваем рулетом.
Складываем рулеты на промасленный пергамент, и тщательно смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Подаем посыпав сахарной пудрой по желанию.
По желанию можно добавить 50 гр. изюма, замоченного в 2 ст.л. на 30 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — es.123rf.com