Штрудель с творогом и тыквой — невозможно остановиться, пока не съешь все!

Ингредиенты:

готовое тесто — 400 гр.

Для начинки:

400 гр. тыквы
400 гр. творога
2 больших яйца
80 гр. сахара
100 гр. сливок 30 %
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. соли
100 гр. сливочного масла (для смазывания теста)
1 ст.л. коричневого сахара

Приготовление:

Натираем очищенную от кожуры тыкву на средней тёрке, посыпаем солью и оставляем 30 минут.

Протираем творог через сито и взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.

Взбиваем сливки с яйцами.

Сливаем воду с тыквы и аккуратно перемешиваем до однородности.

Смазываем каждый слой теста сливочным растопленным маслом.

Складываем 5-7 слоев для одного штруделя один на другой и равномерно распределяем начинку, немного оставляя места по краям. Затем сворачиваем рулетом.

Складываем рулеты на промасленный пергамент, и тщательно смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром.

Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Подаем посыпав сахарной пудрой по желанию.

По желанию можно добавить 50 гр. изюма, замоченного в 2 ст.л. на 30 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — es.123rf.com