Готовим яблочные пирожки из творожного теста

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 150 г.
творог — 200 г;
маргарин — 85 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1/4 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;

Для начинки:
яблоки крупные — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
сливочное масло — 1 ст. л.;
изюм — горсть;
корица — по вкусу;
яйцо или масло для смазывания пирожков;
сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Приготовление:

Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль и яйцо.

Затем добавляем муку и соду.

Замешиваем творожное тесто.

Делим тесто на 10 частей.

Для начинки в растопленное масло, добавляем сахар и нарезанные мелко яблоки.

Тушим все около 10 минут.

Затем добавляем изюм и корицу. Остужаем.

Раскатываем немного кусочек творожного теста, выкладываем яблочную начинку и формируем пирожок.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накалываем пирожки вилкой.

Смазываем сверху яйцом или маслом, выпекаем при 200 С в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Юлия Матвеева

Фотоматериалы — povarenok.ru