Ингредиенты:
Для теста:
мука — 150 г.
творог — 200 г;
маргарин — 85 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1/4 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
Для начинки:
яблоки крупные — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
сливочное масло — 1 ст. л.;
изюм — горсть;
корица — по вкусу;
яйцо или масло для смазывания пирожков;
сахарная пудра для посыпки — по желанию.
Приготовление:
Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль и яйцо.
Затем добавляем муку и соду.
Замешиваем творожное тесто.
Делим тесто на 10 частей.
Для начинки в растопленное масло, добавляем сахар и нарезанные мелко яблоки.
Тушим все около 10 минут.
Затем добавляем изюм и корицу. Остужаем.
Раскатываем немного кусочек творожного теста, выкладываем яблочную начинку и формируем пирожок.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накалываем пирожки вилкой.
Смазываем сверху яйцом или маслом, выпекаем при 200 С в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Юлия Матвеева
Фотоматериалы — povarenok.ru