Любимое творожное печенье Гусиные лапки 

Ингредиенты:

Масло — 220 грамм
Творог — 200-220 грамм
Мука — 2 стакана
Яичные желтки — 2 штуки
Вода — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление:

Натираем замороженное масло в миску.

Добавляем просеянную муку.

Перетираем все компоненты руками.

Добавляем к маслу творог и яичные желтки и воду, замешиваем тесто.

Кладем тесто в холодильник на час.

Затем раскатываем тесто довольно тонко на столе присыпанном мукой.

Делаем формочкой или блюдцем (диаметром — 7-8 см) кружочки.

Обмакиваем заготовки в сахар.

Кладем кружок на ладонь сахарной стороной вверх. Сгибаем кружок полумесяцем, затем снова опускаем одной стороной в сахар. Заворачиваем еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакиваем в сахар.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом сахарной частью вверх.

Выпекаем при 190 С в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru