Ингредиенты:
Масло — 220 грамм
Творог — 200-220 грамм
Мука — 2 стакана
Яичные желтки — 2 штуки
Вода — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5-1 стакана
Приготовление:
Натираем замороженное масло в миску.
Добавляем просеянную муку.
Перетираем все компоненты руками.
Добавляем к маслу творог и яичные желтки и воду, замешиваем тесто.
Кладем тесто в холодильник на час.
Затем раскатываем тесто довольно тонко на столе присыпанном мукой.
Делаем формочкой или блюдцем (диаметром — 7-8 см) кружочки.
Обмакиваем заготовки в сахар.
Кладем кружок на ладонь сахарной стороной вверх. Сгибаем кружок полумесяцем, затем снова опускаем одной стороной в сахар. Заворачиваем еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакиваем в сахар.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом сахарной частью вверх.
Выпекаем при 190 С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!