Ингредиенты:
2 средних свеклы,
банка рыбных консервов в масле (сардины, скумбрия и др.),
2-3 вареных яйца,
3 средних картофелины,
1 луковица,
майонез,
соль, перец
зелень по вкусу.
Приготовление:
Натираем свеклу мелкими кубиками, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Делим свеклу на 2 части.
Нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, смешиваем и добавляем размятую вилкой консервированную рыбу, солим, перчим и поливаем маслом из консервы, перемешиваем и снова делим на 2 части.
Яйца отвариваем и отделяем белок от желтка, рубим мелко желток, подсаливаем и перчим, добавляем немного майонеза или масла из-под консервированной рыбы, перемешиваем.
Выкладываем салат слоями:
свекла,
картофель с рыбой и луком,
желток,
картофель с рыбой и луком,
свекла.
Посыпаем сверху мелко рубленым белком и украшаем зеленью.
Подавать к столу на общем блюде или порционно.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com