Ингредиенты:
курица — 1 кг
кефир — 1 стакан
томатная паста — 2 стол ложки
чеснок — 6 зубчиков
соль и специи — по вкусу
зелень для подачи
Куриные кусочки вымыть и сложить в глубокую миску
Приготовление:
Для соуса: натираем чеснок на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.
Смешиваем кефир с томатной пастой, натёртым чесноком, солью и перцем.
Перемешиваем курицу с соусом и маринуем часа на 2 и более.
Выкладываем куриные кусочки в форму для запекания, поливаем соусом и запекаем при 170 С в течение 40-50 минут до румяной корочки.
Подаем украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com