Как же провести осенний вечер без десерта? Ванильная панна-котта — шикарный выбор:
Ингредиенты:
●3 ст.л. холодной воды
●2 и 1/4 ч. л желатина в порошке
●1 и 1/2 ч. сливок 33%
●1 ч. молока
●1/2 ч. сахара
●1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции
Способ приготовление:
1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.
4. Разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник до загустения.
5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по своей фантазии.
Приятного аппетита!