Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:
свинина или говядина для бульона;
квашеная капуста — 400 гр.;
пшено — 3-4 ст.л.;
картофель — 6 шт.;
лук — 1 головка;
морковь — 3 крупные штуки;
томатная паста — 2 ст.л.
Приготовление:
Варим бульон.
Капусту отжимаем и нарезаем мелко.
Опускаем капусту в кипящий бульон и варим 20 минут на медленном огне.
Добавляем промытое пшено и варим 15 минут.
Добавляем картофель целиком и варим полчаса.
Затем достать его, разминаем и кладем обратно в суп.
Для пассеровки обжариваем тертую морковь и мелок порезанный лук, затем добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим 10 минут).
Томим еще 30 минут, не меньше.
Подаем с зеленью и со сметаной.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com