Ингредиенты:
картофель — 5 шт
варёно-копченая грудинка (или бекон, ветчина и т.д.) — 300 гр
сыр — 300 гр
лук зеленый
укроп
масло сливочное
перец свежемолотый
Приготовление:
Картофель моем и обсушиваем.
Заворачиваем каждую картофелину в 2-3 слоя фольги и запекаем при 170 С в течение 1-1,5 часов.
Нарезаем грудинку кубиками, перчим и обжариваем на среднем огне.
Разворачиваем картофель не дожидаясь, чтобы он остыл, делаем надрез крест накрест, слегка надавливая вилкой и аккуратно раскрываем, разминаем вилкой мякоть (не повреждая нижнего слоя кожуры), кладем кусочек масла, посыпаем щедро тертым сыром и рубленным укропом, перемешиваем и кладем сверху грудинку.
Запекаем 3-5 минут.
Затем достаем и посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Яна Антимонова
Фотоматериалы — postila.ru