Ингредиенты:
200-300 гр кислого джема или варенья
140 гр муки
100 гр размягченного сливочного масла
1 яйцо
100 гр сахара
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, а затем муку.
Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на 4 части и раскатываем в тонкие коржи на пергаменте.
Выпекаем коржи несколько минут при 180 С. Остужаем.
Затем обрезаем края, чтобы все коржи были ровными, крошки нам понадобятся.
Промазываем торт вареньем или джемом, заворачиваем в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник, придавив чем-нибудь тяжелым (если вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить).
Подаем обмазав верх и бока джемом, обсыпаем крошками.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vkuso.ru