Простой и очень вкусный тортик в который я влюбилась с первого кусочка!

Ингредиенты: 

200-300 гр кислого джема или варенья
140 гр муки
100 гр размягченного сливочного масла
1 яйцо
100 гр сахара

Приготовление: 

Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, а затем муку.

Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Делим тесто на 4 части и раскатываем в тонкие коржи на пергаменте.

Выпекаем коржи несколько минут при 180 С. Остужаем.

Затем обрезаем края, чтобы все коржи были ровными, крошки нам понадобятся.

Промазываем торт вареньем или джемом, заворачиваем в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник, придавив чем-нибудь тяжелым (если вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить).

Подаем обмазав верх и бока джемом, обсыпаем крошками.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vkuso.ru