Ингредиенты:
1 кг крупных свежемороженных креветок без головы размером 16/20
50 мл оливкового масла
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. соевого соуса
50 г свежего имбиря
100 г соуса Sweet Chili («Сладкий чили»)
Приготовление:
Шаг 1
Креветки очистить от панциря. Не забудьте удалить пищевод. Для маринада, смешать два вида масла, тертый имбирь и соевый соус, замаринуйте в нем креветки.
Шаг 2
Насадите креветки на шпажки вплотную друг к другу.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и обжарьте брошеты с обеих сторон до готовности в течение 5–8 минут, пока креветки не станут, как на картинке.
Шаг 4
Готовые креветки смажьте соусом Sweet Chili («Сладкий чили») и подавайте.
Брошеты с креветками можно подать со свежими травами, овощами, оливковым маслом. В холодном виде они не менее вкусны, чем в горячем.