Брошеты из креветок с соусом «Сладкий чили»

Ингредиенты:

1 кг крупных свежемороженных креветок без головы размером 16/20
50 мл оливкового масла
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. соевого соуса
50 г свежего имбиря
100 г соуса Sweet Chili («Сладкий чили»)

Приготовление:

Шаг 1

Креветки очистить от панциря. Не забудьте удалить пищевод. Для маринада, смешать два вида масла, тертый имбирь и соевый соус, замаринуйте в нем креветки.

Шаг 2

Насадите креветки на шпажки вплотную друг к другу.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и обжарьте брошеты с обеих сторон до готовности в течение 5–8 минут, пока креветки не станут, как на картинке.

Шаг 4

Готовые креветки смажьте соусом Sweet Chili («Сладкий чили») и подавайте.

Брошеты с креветками можно подать со свежими травами, овощами, оливковым маслом. В холодном виде они не менее вкусны, чем в горячем.