Ингредиенты:
мука
5 г сухих дрожжей,
100 г сл масла размягченного,
100 г сметаны,
щепотка соли,
Начинка:
вишни без косточек (из варенья)
белок — 1 яйца для смазывания
сахар для присыпки.
Приготовление:
Смешиваем в миске размягченное сливочное масло, добавляем соль, сухие дрожжи, сметану.
Затем добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 4 части.
Раскатываем каждую часть в тонкий прямоугольный пласт.
Разрезаем на треугольники.
Выкладываем в каждый вишню из варенья и заворачиваем в рогалик.
Смазываем сверху белком и обмакиваем в сахар.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Эмма Беседина
Фотоматериалы — vkusnyierecepty.ru