Ингредиенты:
мука – 1 стакан,
кефир – 0,5 стакана,
яйца – 2 шт.,
сахар – 1 ст.,
масло сливочное – 100 г.,
орехи (молотые крупно) – 1 стакан (у меня смесь: кешью, миндаль и фундук),
корица – 1 ч.л.,
изюм – 1 стакан,
сода – 1 ч.л. без горки,
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром.
Сливочное масло взбиваем и добавляем к нему в несколько приемов яично-сахарную смесь и кефир.
Затем вмешиваем лопаткой муку, смешанную с содой и корицей, орехи и изюм.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем кекс при 180 С в течение 40 минут до готовности.
Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Галина Мирошниченко
Фотоматериалы — vk.com