Львовский сырник: так, как готовят его львовяне!

Ингредиенты:

500 г жирного творога,
1-2 ст. ложки манной крупы,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
200 г сахара,
цедра 1 лимона,
горсть изюма.

Для глазури:

1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки какао,
2 ст. ложки сахара,
2-3 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

Перекручиваем жирный, сухой творог через мясорубку или взбиваем блендером.

Отделяем яичные белки от желтков.

Взбиваем белки в крепкую пену.

Смешиваем творог с желтками, сахаром, лимонной цедрой, манной крупой, растопленным сливочным маслом, аккуратно вводим белковую пену.

Выкладываем эту массу в форму для кекса и выпекаем при 180 С до готовности.

Готовый и остывший сырник покрываем глазурью.

Для глазури смешиваем все и нагреваем на водяной бане до однородности.

Украшаем полосками из цедры лимона.

Даем сырнику выстояться 5-6 часов.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Любовь Брянцева

Фотоматериалы — vk.com