Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки
1 ст л сметаны
100 гр растопленного масла или маргарина
60 гр сахара
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
Для начинки:
2 яблока
250 гр творога
100 гр сахара
2 яйца
ванилин
2 ст.л. сметаны
корица
Приготовление:
Растираем масло с сахаром, сметаной и содой.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму, делаем бортик и ставим на 30 минут в холодильник.
Смешиваем вилкой творог, яйца, сахар, ванилин и сметану.
Нарезаем яблоки дольками.
начинку выливаем на тесто и распределяем яблоки, посыпаем сверху сахаром и корицей.
Выпекаем при 190 С в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Чагай
Фотоматериалы — vk.com