Ингредиенты:
3 средних баклажана
1-2 зубчика чеснока
4 средних луковицы
3-4 ст.л. сметаны
3 яйца
соль, перец, специи
50 г сливочного масла для жарки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Нарезаем баклажаны не слишком мелкими кусочками, со стороной около 1,5 см.
Взбиваем яйца немного вилочкой, солим и заливаем ими баклажаны. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Больше 15 минут оставлять нельзя, иначе баклажаны могут пустить сок и потемнеть.
Лук нарезаем мелко и обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Уменьшаем огонь до минимума и выкладываем баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет. Если Вы не используете сливочное масло, то налить немного воды и тушим на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут.
При использовании «Мивины» или другую грибной смеси, растворяешь его в небольшом количестве воды и добавляем к баклажанам.
Солим и перчим по вкусу. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем другие любимые специи.
Добавляем сметану в почти готовые баклажаны, перемешиваем и тушим вместе 2-3 минуты.
Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде! Изумительная закуска, которую можно предложить и на праздничном столе.
https://flamebelle.livejournal.com/63219.html
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — flamebelle.livejournal.com