Тыквенный кекс с черносливом в сахарной глазури!

Ингредиенты:

тыквенное пюре — 2/3 стакана,
чернослив или изюм,
мука — 2,5 стакана,
кефир- 0,5 стакана,
яйцо — 2 шт.,
сахар — 1 стакан,
масло растительное — 2/3 стакана,
разрыхлитель теста — 10 г,
щепотка соли,
пряности по вкусу,
крахмал для обваливания сухофруктов

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем тыквенное пюре, кефир и растительное масло.

Смешиваем в миске просеянную муку, разрыхлитель, соль и пряности.

Соединяем сухую и жидкую части, добавляем сухофрукты, перемешиваем и выкладываем в форму.

Выпекаем при 180 С в течение 45 — 50 минут.

Готовый кекс остужаем и посыпаем ​сверху сахарной пудрой или поливаем сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Автор идеи —  Наталья Ганина

Фотоматериалы — vk.com