Ингредиенты:
куриная печень — 550 гр,
лук — 1 большая головка,
сливочное масло — 50 гр,
коньяк — 50 мл,
сливки 33% — 200 мл,
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Растапливаем в сковородке сливочное масло.
Обжариваем на нем мелко порезанный лук до золотистости.
Добавляем печень и обжариваем все вместе минут 5-10. Затем вливаем коньяк и выпариваем 5 минут.
Вливаем сливки, перемешиваем и тушим 10 минут.
Солим и перчим.
Остужаем слегка массу и измельчаем в блендере.
Раскладываем паштет по креманкам.
Провариваем полстакана клюквы с небольшим количеством сахара (по вкусу), затем взбиваем в блендере и протираем через сито, добавляем 1 столовую ложку распущенного желатина, предварительно растворенного в 1/3 стакана воды. Заливаем паштет еще теплым желе и остужаем.
Приятного аппетита!