Ингредиенты:
Говяжья печень — 500 грамм;
Маринованные огурцы — 3 штуки;
Лук — 2 штуки;
Морковь — 3 штуки;
Майонез — 3-4 ст.л;
Веточка укропа;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Слегка подмороженную печень очищаем от пленок и жилок, промываем и обсушиваем, затем нарезаем тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.
Солим и перчим, обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
Готовую печень выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Натираем морковь на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Обжариваем на медленном огне лук и морковь до золотистости.
Нарезаем маринованные огурцы соломкой.
Смешиваем печень, огурцы, лук и морковь. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонез.
Перемешиваем и настаиваем в холодильнике пару часов.
Украшаем салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа, по желанию посыпаем сухариками.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — tveda.ru