Оригинальный салат из говяжьей печени и маринованных огурчиков

Ингредиенты:

Говяжья печень — 500 грамм;
Маринованные огурцы — 3 штуки;
Лук — 2 штуки;
Морковь — 3 штуки;
Майонез — 3-4 ст.л;
Веточка укропа;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Слегка подмороженную печень очищаем от пленок и жилок, промываем и обсушиваем, затем нарезаем тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.

Солим и перчим, обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

Готовую печень выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Натираем морковь на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем на медленном огне лук и морковь до золотистости.

Нарезаем маринованные огурцы соломкой.

Смешиваем печень, огурцы, лук и морковь. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонез.

Перемешиваем и настаиваем в холодильнике пару часов.

Украшаем салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа, по желанию посыпаем сухариками.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — tveda.ru