Борщ с бычками «ЗИМНИЙ»: оригинальность этого блюда покорит Вас!

Ингредиенты на 4 л кастрюлю:

1 банка (240 г) консервированных бычков в томатном соусе ( можно брать любую рыбу в томатном соусе)

5-6 картофелин,

500 г капусты белокочанной,

1 средняя свекла,

1 морковь,

2 луковицы,

1 корень петрушки,

1 корень пастернака,

300 мл томатного сока (150 мл томат-пюре),

250-300 мл домашнего салата, содержащего сладкий перец и баклажаны (можно брать другой салат с овощами по собственному вкусу, но обязательно со сладким перцем),

70 мл растительного масла,

1 лавровый,

2 зубчика чеснока,

соль,

перец,

острый перец,

зелень петрушки по вкусу,

около 3 л воды или овощного бульона.

Приготовление:

Нарезаем луковицу кубиками и пассеруем на растительном масле вместе с нарезанными ломтиками моркови, пастернака и корня петрушки до слегка золотистого цвета, добавляем томатный сок и тушим минут 15 на медленном огне.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой и варим ее до тех пор, пока она станет светлой. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим его почти до готовности.

Затем добавляем по очереди: тонко шинкованную капусту и луковицу, овощной салат, рыбные консервы, лавровый лист, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, варим 2-3 минуты, затем добавляем рубленую зелень и выключить огонь.

Даем борщу настояться минут 20-30 минут.

Подаем добавив рубленую зелень, зеленый лук, сметану, острый перец или перечную аджику.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева