Ингредиенты на 4 л кастрюлю:
1 банка (240 г) консервированных бычков в томатном соусе ( можно брать любую рыбу в томатном соусе)
5-6 картофелин,
500 г капусты белокочанной,
1 средняя свекла,
1 морковь,
2 луковицы,
1 корень петрушки,
1 корень пастернака,
300 мл томатного сока (150 мл томат-пюре),
250-300 мл домашнего салата, содержащего сладкий перец и баклажаны (можно брать другой салат с овощами по собственному вкусу, но обязательно со сладким перцем),
70 мл растительного масла,
1 лавровый,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
острый перец,
зелень петрушки по вкусу,
около 3 л воды или овощного бульона.
Приготовление:
Нарезаем луковицу кубиками и пассеруем на растительном масле вместе с нарезанными ломтиками моркови, пастернака и корня петрушки до слегка золотистого цвета, добавляем томатный сок и тушим минут 15 на медленном огне.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой и варим ее до тех пор, пока она станет светлой. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим его почти до готовности.
Затем добавляем по очереди: тонко шинкованную капусту и луковицу, овощной салат, рыбные консервы, лавровый лист, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, варим 2-3 минуты, затем добавляем рубленую зелень и выключить огонь.
Даем борщу настояться минут 20-30 минут.
Подаем добавив рубленую зелень, зеленый лук, сметану, острый перец или перечную аджику.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева