Оригинальная идея к ужину — Грибные котлетки с рисом

Ингредиенты:

грибы — 300 гр
рис вареный — 0,5 ст
яйца — 2 штуки
лук обжаренный на растительном масле — 1-2 штуки
панировочные сухари — 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем грибы в подсоленной воде, охлаждаем.

Добавляем в грибы лук и вареный рис, затем пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, соль, перец и сухари.

Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях или в муке и обжариваем на растительном масле.

По желанию готовим томатную подливку: обжариваем лук и морковь, добавляем ложку томатной пасты (разведенную в воде), ложку сметаны, соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Марина Гармаш