Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 0.5 шт
Масло оливковое — 2 ст.л.
Тимьян сухой — 0.5 ч.л.
Сыр пармезан — 30 г
Приготовление:
Грибы моем и нарезаем пластинками.
Выкладываем их на противень не высоким слоем, чтобы они не тушились, а запекались.
Смешиваем оливковое масло, листочки тимьяна, цедру половины лимона и лимонный сок (1 ст.л.), измельченный чеснок.
Грибы солим и поливаем «соусом», перемешиваем и разравниваем.
Натираем пармезан на мелкой терке и посыпаем им грибы.
Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Держим в духовке, чтобы жидкость испарилась (по желанию вынимаем грибы, а сок сливаем).
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — halyaleda.ru