Ингредиенты:
говядина — 800 г
болгарский перец (паприка) — 1 средний
лук — 1 головка
томаты — 2 штуки (свежих или в собственном соку)
тмин — 1 ст. л.
сухой паприки — 2 ст. л.
чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление:
Нарезаем мясо брусочками.
Нарезаем мелко репчатый лук.
Пассеруем на растительном масле лук, добавляем измельченный тмин, паприку, перемешиваем и сразу же добавляем мясо.
Обжариваем мясо со всех сторон, уменьшаем огонь, вливаем немного воды и тушим минут 40-50 минут.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Очищенные от кожицы томаты измельчаем.
Добавляем перец и томаты к мясу, тушим минут 20. В конце добавляем чеснок, солим и даем настояться.
Подаем пёркёльт с картофельным пюре, посыпав рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com