Вкуснейшая запеканка «СЕЛЯНСКАЯ» из рубленная из куриных потрошков

Ингредиенты:

200 г куриной печени (можно чуть больше, по вкусу)
400 г куриных желудочков,
300 г куриных сердечек,
200-250 г жирной (селянской) сметаны,
3-4 средних луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец,
зелень по вкусу.

Приготовление:

Куриные желудочки и сердечки зачистить от пленок и жилок, вымыть и отварить до мягкости, затем остудить и перекрутить через мясорубку.

Лук нарезать полукольцами, чеснок — ломтиками, пассеровать их на растительном масле 4-5 минут до светлого, чуть золотистого цвета, затем добавить нарезанную кусочками печень и помешивая жарить вместе с луком 2-3 минуты, пока печень побелеет и схватится. Затем слегка остудить и перекрутить на мясорубку. Соединить с сердечками и желудочками, добавить сметану, посолить поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Полученную массу выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания (на дно влить 1-2 ст.л. бульона), разровнять, верх смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета 30-35 мин.

Подавать запеканку к столу теплой или охлажденной с гренками, тостами, маринадами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com