Ингредиенты:
Для соуса татаки:
белый кунжут
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. тертого имбиря
2 ч. л. кунжутного масла
1–2 ч. л. лимонного сока
несколько перьев зеленого лука
острый перец – по вкусу
Приготовление:
Обжариваем кусочки тунца на оливковом масле с двух сторон по 30 секунд.
Затем выкладываем на тарелку и заливаем соусом татаки.
Для соуса татаки: смешиваем свежий имбирь, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сверху посыпаем обжаренным белым кунжутом, мелко нарезанным зеленым луком и кусочками свежего острого перчика.
Подаем с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com