Пирожки с мясом — самые вкусные в мире!

Ингредиенты:

Мука — 700-750 г
Молоко — 400 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:

Мясной фарш — 700 г
Лук — 2-3 шт.
Помидор без кожицы — 2-3 шт.
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Отливаем 50 гр молока в чашку, добавляем 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешиваем, ждем пока дрожжи оживут.

Нагреваем остальное молоко, растворяем в нём масло, сахар и соль, добавляем 300 г муки, размешиваем до гладкости.

Вливаем в тесто дрожжи и добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, отстающее от стенок миски.

Накрываем тесто и убираем в тёплое место для поднятия. Один раз обминаем в процессе.

Для начинки нарезаем лук и помидоры, рубим мелко зелень.

Пассеруем лук, затем добавляем сырой фарш и обжариваем постоянно помешивая.

Солим, перчим, добавляем помидоры, даем пропариться под крышкой и снимаем с огня. Добавляем зелень, перемешиваем.

Отщипываем от готового теста небольшие кусочки и формируем шарики.

Расплющиваем каждый шарик и кладем 1 ст. л. начинки, защипываем края, формируем пирожок.

Прижимаем пирожки ладонью.

Обжариваем пирожки на растительном масле под крышкой на сковороде на среднем огне.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru