Ингредиенты:
Лосось (крупный стейк) — 1 шт.
Помидорки (лучше черри) — 8-9 шт.
Фасоль (стручковая) -150 гр.
Оливки (Каламата) — 8-9 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Каперсы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимон (сок) — по вкусу
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Приготовление:
Разрезаем помидорки пополам и выкладываем на противень, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем при 180 С около 15-20 минут.
Отваренный в кожуре картофель нарезаем небольшими кусочками.
Стручковую фасоль кладем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут.
Откидываем фасоль на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
Стейк лосося солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль до готовности.
Оливки разрезаем пополам.
Затем разделяем рыбу на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске: оливковое масло, каперсы (измельченные), сок лимона, перец и соль.
Выкладываем на тарелку картофель, фасоль, оливки, помидорки, кусочки лосося и поливаем сверху заправкой и сразу подаем теплым.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — superchief.ru