Ингредиенты:
250 грамм пшеничной муки
200 грамм ржаной муки
2 больших яйца
200 грамм сливочного масла
150 грамм инвертного сиропа
Соль
150 грамм сахара
1 чайная ложка соды
Имбирь
Корица
Мускатный орех
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном кладем масло, сироп, сахар и соль. Прогреваем до растворения сахара.
Затем снимаем с огня и добавляем специи и соду. Слегка охлаждаем и добавляем яйца и муку. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и убираем охлаждаться на 5-7 часов!!!!
Затем раскатываем тесто между двух листов пергамента скалкой, подпылив мукой.
Выпекаем при 180 С. Не пересушите!
Инвертный сироп по рецепту «небесный миндаль»
350
гр сахара
155 мл горячей воды
2 гр лимонной кислоты
1.5 гр соды
Доводим сахар с водой до кипения, уменьшаем огонь и добавляем лимонную кислоту.
Закрываем крышкой и варим не открывая 45 минут. Затем выключаем огонь и добавляем соду.
После добавления соды сироп будет пениться это нормально. Когда остынет переливаем в банку и храним в холодильнике или в кухонном шкафу 2 недели спокойно.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Элла Иванова
Фотоматериалы — vk.com