Оригинальный торт «БЕДНЯЖКА» — так оригинально Вы точно не готовили!

Ингредиенты:

Для теста:

15 ст.л. томатного сока
10 ст.л. сахара ( я взяла 8-мь)
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
30 ст.л. просеянной муки ( у меня намного меньше)

Для заварной крем:

1 литр молока ( у меня 800 мл)
3 яйца
180 гр сахара ( у меня 150 гр)
3 ст.л. муки
пачка слив. масла 82,5%
пакетик ван. сахара

Приготовление:

Смешиваем томатный сок с сахаром, чтобы сахар наполовину растворился.

Затем добавляем растительное масло, соду и даём ей постоять минут 10.

Добавляем 10 ст.л. муки и взбиваем миксером несколько минут.

Потом добавляем ещё 10 ст.л. муки и вымешиваем уже лопаткой. Должна получиться вязкая масса.

Высыпаем на стол 4-5 ст.л. муки, выкладываем на неё тесто и понемногу вмешиваем муку в тесто.

Должно получиться мягкое тесто слегка липнущее к рукам! Если жидковато, добавьте ещё муки, но не забивайте ею тесто — это отобразится на мягкости коржей.

Накрываем тесто плёнкой и даём отдохнуть 15-20 минут.

Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в форме круга на пергаменте до толщины 5 мм.

Выпекаем при 180*C в течение 10 минут.

Подравниваем ещё горячими, каждый корж при помощи тарелки.

Для крема:

Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Добавляем муку и снова взбиваем, чтобы не было комочков.

Нагреваем молоко, но не кипятим. Тонкой струйкой вливаем в него яичную массу, постоянно перемешивая, доводим до загустения и даём прогреться до первых булек!

Остужаем крем полностью, накрываем его пищевой плёнкой, чтобы он сверху не покрылся корочкой.

Взбиваем сливочное масло в пышную белую массу. Продолжаем взбивать, постепенно по одной ложке добавляем остывший заварной крем.

На большую тарелку для торта сначала выкладываем одну ст.л. крема, размазываем его по форме коржей, для хорошей устойчивости . Потом выкладываем сами коржи, обильно смазывая их кремом. Выкладываем крема много, не доходя до краёв коржей, он потом сам под их тяжестью распределится! Хорошенько обмазываем торт сверху и по бокам!

Измельчаем обрезки от коржей блендером в мелкую крошку и посыпаем верх и бока торта! Или можете украсить его по своему усмотрению!

Ставим торт на несколько часов в холодильник для пропитки!

Приятного чаепития!

Автор идеи — Ирина Кудинова

По материалы —  vk.com