Ингредиенты:
Бисквит — 1 шт.
Мороженое — 450 г
Ром — 1–2 ст. л.
Сыр маскарпоне — 250 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Кофе — 80 мл
Приготовление:
Взбиваем маскарпоне с подтаявшим мороженым.
Отделяем половину и взбиваем с 2 ст. л. какао-порошка.
Вырезаем стаканом, в котором будет подаваться десерт из бисквитного коржа 8 кружочков из расчета 2 кружочка на 1 стакан.
Обмакиваем каждый кружочек на секунду в кофе.
На дно стакана выкладываем по первому бисквитному кружочку. Смазываем 1,5 ст. л. белого крема, затем 1,5 ст. л. коричневого крема.
Повторяем чередование слоев. Затягиваем стаканы пленкой и убираем в холодильник на 3–4 часа.
Подаем посыпав оставшимся какао-порошком.
Наслаждайтесь!
Фотоматериалы — povarenok.ru