Ингредиенты:
Творог — 250 г
Молоко — 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Желатин — 1 пакетик
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Ананас (либо любые ягоды) — 2 колечка
Приготовление:
Разводим желатин в молоке и оставляем для набухания на 20 минут.
Смешиваем творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Нарезаем колечки ананаса кусочками.
Нагреваем желатин до горячего состояния, но не кипятим!
Вливаем аккуратно желатин в творожную массу, тщательно перемешиваем.
Добавляем кусочки ананасов и снова перемешиваем.
Выкладываем массу в форму и убираем в холодильник для застывания.
Подаем окунув форму в горячую воду на несколько секунд и легко вынимаем бланманже из формы.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — yandex.kz