Ингредиенты:
Для теста:
280 гр. муки
300 мл сливок (33%)
3 яйца
150 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
цедра 1 лимона
12 гр. разрыхлителя
3 ст. ложки лимонного сока
Для заливки:
75 гр. миндаля (листочками)
75 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
3 ст. ложки молока
Для начинки:
3 яблока (+/-)
Очищенные яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем вдоль на дольки, смешиваем с лимонным соком.
Готовим тесто:взбиваем сливки вместе с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона, до легкого кремообразного состояния.
Продолжая взбивать на медленной скорости, добавляем по-одному яйца, затем перемешанную муку с разрыхлителем, аккуратно вымешиваем.
Выкладываем тесто в противень, сверху раскладываем дольки яблок.
Выпекаем при 200 С в течение 15 минут.
Для заливки: вскипятить молоко с сахаром и сливочным маслом, в конце добавляем миндаль, хорошо перемешиваем.
Достаем готовый пирог из духовки, раскладываем заливку и выпекаем еще 15-25 минут, уменьшив температуру до 180 С.
Приятного чаепития!