Ингредиенты:
Форель малосольная(или семга) — 200г ,
Яйца отваренные — 3 шт ,
Апельсин некрупный — 1 шт ,
Оливки без косточек — 30г ,
Сыр — 40г,
Майонез — для заправки ,
Соль — по вкусу ,
Перец молотый — по вкусу.
Для украшения:
Красная икра — 1-2 столовых ложки,
Оливки.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Рубим желтки ножом. Белки натираем на мелкой терке.
Форель нарезаем небольшими квадратиками.
Апельсин моем и срезаем кожуру, очищаем от волокон.
Очищаем дольки апельсина от «перегородок», мякоть нарезаем кубиками.
Натираем сыр на мелкой терке.
Оливки нарезаем соломкой.
Собираем салат слоями:
1 слой — половина белков, майонез, немного соли и перца,
2 слой — желтки, немного майонеза, немного соли и перца,
3 слой — половина форели,
4 слой — оливки,
5 слой — оставшаяся форель,
6 слой — сыр, майонез
7 слой — апельсин
8 слой — оставшиеся белки, майонез, немного соли и перца.
Украшаем салат красной икрой и оливками.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vfridge.ru