Ингредиенты:
слоёное дрожжевое тесто — 500 гр;
твёрдый сыр — 100 гр;
адыгейский сыр — 300 гр;
яйцо — 1 штука;
кунжут — 1-2 ч.л.;
растительное масло (для смазывания) — 1 ч.л..
Приготовление:
Для начинки: натираем сыр на тёрке, перемешиваем.
Делим начинку на 4 части и формируем из каждой «сырный шар».
Размораживаем тесто, разрезаем на 8 равных частей.
Раскатываем каждую из частей одинаково, не очень тонко.
Кладем в центр сырный шарик, немного приминаем его рукой, накрываем другой половиной теста, прижимаем плотно края друг к другу, аккуратно раскатываем слойку. Должно получиться 4 слойки.
Делаем на каждой слойке наколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при готовке.
Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом000.
Смазываем слойки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут, не открывая духовку (!).
Приятного аппетита!
Автор идеи — Марина КВОН
Фотоматериалы — liveinternet.ru