Ингредиенты на 1 кг чернослива:
чесночный порошок — 0,5 ч.л.
сахар (можно коричневый) — 2 ч.л.,
соль — 1 ч.л.,
тимьян сухой и розмарин по 1 ч.л.,
Приготовление:
Сливу моем и обсушиваем.
Разрезаем сливу пополам, удаляем косточки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом срезом вверх.
Смешиваем все специи и посыпаем сливы.
Ставим противень в холодную духовку, включаем на 150 С и запекаем 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100 С и приоткрываем дверцу духовки.
Вялим 5-7 часов в зависимости от размера сливы.
Затем раскладываем готовые сливы в стерилизованные банки, заливаем горячим оливковым маслом и плотно закрываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз и оставляем под шубкой до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com