Ингредиенты:
3 филе курицы,
стакан сладкого чернослива без косточек,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
1 зубчик чеснока,
полстакана немного толченых грецких орехов,
майонез по вкусу,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.
Приготовление:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Промытый чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем воду и выкладываем на бумажные салфетки и обсушиваем.
Нарезаем чернослив полосками.
Отделяем у вареных яиц белки от желтков. По отдельности натираем на мелкой терке.
Натираем сыр на крупной терке, смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Обжариваем орехи на сухой сковороде, перемешиваем с морковью.
Раскладываем на плоской тарелке чернослив, смазываем майонезом, затем курицу, солим и перчим, снова смазываем майонезом, морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой и белки.
Смазываем верх майонезом со всех сторон и равномерно посыпаем желтком.
Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — irk.ru