Салат «Марсель» с курицей, черносливом и орехами

Ингредиенты: 

3 филе курицы,
стакан сладкого чернослива без косточек,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
1 зубчик чеснока,
полстакана немного толченых грецких орехов,
майонез по вкусу,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Промытый чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем воду и выкладываем на бумажные салфетки и обсушиваем.

Нарезаем чернослив полосками.

Отделяем у вареных яиц белки от желтков. По отдельности натираем на мелкой терке.

Натираем сыр на крупной терке, смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

Обжариваем орехи на сухой сковороде, перемешиваем с морковью.

Раскладываем на плоской тарелке чернослив, смазываем майонезом, затем курицу, солим и перчим, снова смазываем майонезом, морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой и белки.

Смазываем верх майонезом со всех сторон и равномерно посыпаем желтком.

Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — irk.ru